Супер вкусное тесто для жаренных пирожков/беляшей

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для дрожжевой болтушки: ● 50 мл воды ● 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: ● 250 мл молока/воды/кефира ● 2 желтка (по желанию) ● 2 ч ложки сахара ● 1\2 ч ложки соли ● 500 г муки ● 2 ст ложки растительного масла Для мясной начинки: ● 300 — 500 г фарша (у меня говяжий) ● 1 большая луковица ● 1 — 3 ст ложки бульона воды (зависит от фарша) ● чеснок, соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко.
Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)

Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый). Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик. Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия… Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.

***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху/ Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны. Готовьте с любовью! И живите вкусно!