Малосольные огурчики Трясуны. Самый простой способ приготовления

Такие огурцы можно есть сразу после приготовления, а можно оставить на несколько дней в холодильнике. Этот способ малосольных огурчиков придёт на помощь хозяйкам, когда застолье совсем скоро, а времени на засолку огурцов не хватает.

Ингредиенты: 1 килограмм огурцов; 1 пучок укропа; 3 зубчика чеснока; 1,5 столовой ложки соли. Минимум продуктов и максимум вкуса. Приготовление: Свежие огурцы разрежьте на 4 части в длину. Чеснок и укроп мелко режим. В глубокой миске необходимо перемешать огурцы и укроп с чесноком. В зелёную компанию добавляем соль.

Перемешиваем руками все ингредиенты. Переложите огурцы из миски в мешочек или контейнер с крышкой. Необходимо интенсивно потрясти огурцы в контейнере в течение 2 минут. Совет: если вам необходимо подать это блюдо сразу, то трясите их несколько раз, так как огурцы выпускают сок и быстрее маринуются.

А если вы готовите блюдо на завтра, то достаточно потрясти минутку. Рецепт готовиться очень просто и быстро, но гости разметают со стола его первым. Удачное сочетание огурцов и чеснока не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита.