Печень как шашлык по рецепту с Кавказа: жарим с чесноком всего за 20 секунд

В большей части России готовка блюд из печени занимает довольно продолжительное время. Но на Кавказе повара поступают иначе: по местным рецептам процесс занимает всего 20 секунд и, как ни странно, результат получается выше всяких похвал. Сначала с ингредиентов. Традиционно на Кавказе предпочитают печень из баранины. Гарнир тоже традиционный — лук и зелень.

В Средней полосе обычно печень долго тушится, но здесь ее жарят в масле. Оно предварительно нагревается со специями чесноком, а потом отдает весь свой вкус при жарке печени. Для большей сочности повара добавляют в масло и бараний жир. Начинаем с подготовки подушки-гарнира. Режем красный лук полукольцами и промываем в воде, чтобы убрать горечь. Потом добавляем зелень: петрушку, укроп, кинзу и базилик.

Нативная реклама Relap Для остроты можно добавить немного перца, просто присыпав его сверху. Теперь непосредственно печень.Режем ее тонкими полосками, предварительно убрав все прожилки. Добавляем к кусочкам измельченный чеснок:

мы будем жарить их вместе. Начинаем жарку с разогревания масла. Как только оно нагрелось, добавляем лук, чеснок и пару минут держим их. Только потом наступает очередь печени: отправляем ее на сковороду и жарим буквально по 10-15 секунд на сторону. Готовую печень выкладываем на уже собранную подушку из лука и зелени.

В итоге, несмотря на минимальное время, печень получается очень сочная и ароматная. По своему вкусу она ближе к шашлыку, чем к традиционной печенке. Приятного аппетита!