Узбекская чучвара с пельменями. За счет бульона получается вкуснее солянки

Часто бывает, что вам хочется какого-нибудь вкусного супа, а дети просят чего-то более простого вроде домашних пельменей. В этом плане узбекская кухня оказалась весьма находчивой, изобретя овощной суп чучвару с пельменями. По сытности и вкусу очень напоминает солянку, а готовится на одном дыхании.

Ингредиенты (бульон): Лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 80 мл. Соль – по вкусу Кинза сушеная – ½ ч.л. Для теста: Мука – 1,5 стакана на 200 мл Вода – 120 мл Соль – 1 ч.л.

Для начинки: Жирный фарш – 250 гр. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Паприка – по вкусу Кинза сушеная – по вкусу. 1. Готовим бульон. Мелко нарезаем лук, болгарский перец нарезаем на кусочки средних размеров.

Обжариваем все это на растительном масле в течение 2-х минут, после чего добавляем нарезанный кубиками помидор и помешивая обжариваем еще столько же. Режем кубиками картофель, не очень мелко — морковь, отправляем в ту же сковороду, солим, добавляем кинзу, перемешиваем и еще чуть-чуть томим на огне.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем 2-я литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим в течение 30-40 минут на слабом огне. 2. Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, воду, и замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть в течение 15 минут. 3. Готовим начинку.

Очень мелко нарезанный лук смешиваем с фаршем, солью, перцем, кинзой и паприкой. 4. Тесто раскатываем до очень тонкой, пельменной, толщины, делим на равные отрезки, после чего формируем непосредственно узбекские пельмени чучвару (наглядно процесс представлен в видео ниже).

5. Добавляем пельмени к бульону и варим на среднем огне до готовности (8-12 минут). Снимаем с огня и прямо в кастрюлю кладем мелко нарезанную зелень на ваш вкус. Наваристый и сытный узбекский суп чучвара готов! Видео рецепт: