Запаса хватит надолго: готовим мясо в банках по-фински и больше не тратим время на ужины

Можно есть без гарнира Необязательно тратить каждый вечер на приготовление ужина. Новый метод позволяет готовить консервы по-фински только один раз в месяц. Бульона. хватает надолго, к тому же блюдо настолько вкусное, что его с удовольствием можно есть даже без гарнира.

Ингредиенты: 2 килограмма дешевой свиной грудинки (на месяц можно сразу готовить больше мяса), 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 20 горошин черного перца, 90 граммов соли, литр воды.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 полулитровые банки. Благодаря сытости одного блюда такой банки хватит на быстрый ужин на неделю. Переходим к процессу, здесь все очень просто. Сразу же нарезаем грудинку на относительно небольшие кусочки и перекладываем по банкам. В каждую банку добавьте лавровый лист, 2 зубчика чеснока и несколько горошин перца для аромата

Быстро приготовить рассол: развести 90 грамм соли на литр холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Затем рассол разливаем по банкам. Дно сковороды накрываем полотенцем, а сверху ставим банки, накрываем крышками. Залить плечи водой, поставить сковороду на плиту и варить под крышкой на слабом огне 2 часа. Остается только охладить мясо и наслаждаться им.

Запаса хватит надолго: готовим мясо в банках по-фински и больше не тратим время на ужины — Книга рецептовТакое мясо можно просто положить на хлеб, а не на колбасы и копчености.