Рецепт идеальной творожной запеканки: оказывается, совсем не нужны мука и манка

Я нашла рецепт идеальной воздушной творожной запеканки. Оказывается, совсем не нужны мука и манка Я не знаю того человека, кто не любил бы творожную запеканку. Это блюдо фактически сопровождает нас всю нашу жизнь, начиная с детского сада. Это настоящий вкус детства, это любимое лакомство детей и взрослых. Но все ли умеют ее готовить?

Рецептов творожной запеканки целое множество, достаточно открыть любую поисковую систему в Интернете и ввести туда название блюда. Я признаюсь честно, у меня запеканка не получается почти никогда такой, какой я хочу ее видеть. Точнее, не получалась. Совсем недавно я все же разгадала одну из главных задачек своей жизни!

Я нашла тот самый рецепт, который позволяет запеканке получится просто бомбической. Благодаря небольшому секрету любимое блюдо выходит из духовки невероятно высоким, но при этом воздушным, лёгким, запеканка получается именно такой, какой я пыталась сделать её все эти годы.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой самой идеальной запеканки. Возможно, многие из вас его знают и без меня, поэтому статья для тех, кто, как и я долгое время просто переводит творог и прочие продукты в поисках совершенства. Итак, что же нам необходимо для приготовления самой вкусной и воздушной творожной запеканки?

Ингредиенты: — Творог — 500 г — Яйцо — 4 шт — Сахар — 7 ст. л. — Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. — Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. — Ванилин — Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в высокую и небольшую по диаметру форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Вот и всё. Открыв духовой шкаф, вы увидите настоящее чудо, а затем, попробовав это блаженство, вы придёте в настоящий восторг. Я теперь готовлю творожную запеканку только так и никак иначе. Попробуйте и вы. Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.