Как жарить рыбу в соевом соусе так, что костей не останется. Хитрость японских рыбаков, после которой любая рыба становится ресторанной

Японские рыбаки научились жарить любую рыбу так, что она становится словно из дорогого ресторана. Хитрость рецепта довольно проста: рыба готовится в соевом соусе и прожаривается так, что костей не остается. По опыту — этот рецепт лучше всего подходит для приготовления окуня, но рыбу можно брать любую, даже самую бюджетную.

Предварительно обрезаем плавники и хвост, все внутри убираем, обязательно промываем рыбу очень тщательно. О костях не беспокойтесь, их можно оставить. По всей длине тушки делаем глубокие надрезы: при жарке мелкие косточки просто рассыпятся.

В отдельной миске смешиваем соевый соус и немного бальзамического уксуса. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем рыбу с обеих сторон до появления корочки. За 7 минут до готовности вливаем соус и под крышкой томим рыбу всего 4 минуты. Видео рецепт: Соус сделал рыбу очень нежной. Удобно, что не придется выбирать и костей.