Самая вкусная кабачковая икра, такая же нежная, как в магазине. Моментально съдается

Делимся рецептом икры из кабачков «Нежная». Возможно, подобные рецепты вам и встречались, но мы все-же рискнём поделиться им. Этот рецепт из западной Украины. Делаем его уже несколько лет, делились со всеми, с кем могли — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!! Нам понадобится на выход: 6,5 литров: кабачки — 4 кг морковь — 1,5 кг лук — 1 кг подсолнечное масло — 350 гр сахар — 200 гр уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)

соль — 2 столовые ложки черный молотый перец — 10 гр паприка — 10 гр томатная паста — 0,5 литра /в конце варки/ майонез — 400 гр /в конце вар Пошаговый способ приготовления икры из кабачков «Нежная»: По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу. А теперь, девочки, советую тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает. Итак….

Все перекрутить на мясорубку. Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить. Сразу же добавляем подсолнечное масло, сахар, уксус. Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру «крупинками» этого можно не делать. Мы получаем массу вот таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.

Пробовала я делать и без майонеза — тоже вкусно. Вообщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут. Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину. Внимание! После перекрутки икра прилично «стрелаяет» кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.

Кабачковая икра, как магазинная. Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Ингредиенты: Уксус (9%) — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Масло растительное — 1 стак. Томатная паста — 0.5 л Лук репчатый — 1 кг Кабачок (среднего размера) — 6 кг Майонез (жирный!!!) — 0.5 л Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л. Пошаговый способ приготовления: Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую —проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.