Жарим рыбу и тушим в соусе. Рецепт увидели в отеле Tурции, где за блюдом стояла очередь

Лосось в нежном сливочном соусе на сковороде великолепно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного застолья. По этому рецепту рыбу у нас почти никто раньше не готовил. Это фирменное блюдо отельных турецких поваров, за которым всегда выстраиваются длинные очереди, а повторить его на самом деле не сложно и дома. Ингредиенты: 4 стейка лосося, соль, перец, чили, 4 зубчика чеснока, по половине красного перца капиа и желтого стручкового перца, брокколи, сливки, мука.

Разогреваем на сковороде масло и первым обжариваем мелко нарезанный чеснок. Через минуту кладем на сковороду рыбу и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. После этого снимаем ее пока в сторону. Снова нарезаем на сковороду немного чеснока и теперь уже обжариваем в чесночном масле нарезанный кубиком перец. Через минуту высыпаем к перцу 1,5 столовых ложки муки.

Жарим, помешивая, пока смесь не приобретет приятный коричневый оттенок и вливаем 400 миллилитров воды, следом наливаем 200 миллилитров сливок. Выкладываем в соус брокколи, добавляем по вкусу соль, перец, карри, красный перец, чили. Возвращаем на сковороду лосось и жарим уже под крышкой до готовности. Видеорецепт: Приятного аппетита!