Готовим кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры за 3 дня

Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные! Приготовление: Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться. Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт. Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика.

Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть. Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой. Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать. А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость.

Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время. Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы! А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней. Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается. Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим.

Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте. Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним. Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные)