Рецепт домашнего торта «наполеон», получается даже если у вас совсем нет опыта

Классический рецепт торта, который по праву считается одним из самых вкусных и любимых. Рецепт очень прост и даже если вы ни разу не готовили Наполеон, этот опыт у вас будет удачным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: масло сливочное замороженное, 200 г; мука, 350 г; яйцо, 1 шт; вода ледяная, 120 г; уксус, 11 г; соль щепотка. Для приготовления крема необходимо: яйца, 4 шт; молоко, 1 л; сахар, 200 г; крахмал любой, 60 г; масло сливочное, 50 г; сливки жирные, 200 мл; ванилин по вкусу.

Процесс приготовления: Соединяем яйцо с водой и уксусом и солью. Сливочное масло замороженное режем кусками и укладываем в блендер, пересыпая мукой. Перебиваем в крошку и не останавливая оборудование, вливаем жидкую смесь. Когда тесто соберется в один комок, вынимаем его. Совет: если нет блендера или вы любите делать тесто руками, делайте руками – натрите на терке масло и смешайте с мукой в крошку, потом добавляйте жидкость и собирайте массу в комок.

Делим на 12 кусочков, укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Каждый кусок раскатываем в круг (около 16 см) и выпекаем при 200 градусах около 5 минут. Еще теплые коржи равняем (можно поставить тарелку или форму и обрезать) Из обрезков делаем крошку. Для крема смешиваем молоко с ванилином и доводим до кипения. Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром. Вливаем смесь в молоко и хорошо вымешиваем до однородности и варим крем на небольшом огне до густоты.

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности и остужаем. Холодные сливки взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до воздушности. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем по бокам, посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на несколько часов и подаем к столу. Можно между некоторыми коржами еще добавить немного варенья по вашему вкусу или посыпать шоколадной крошкой.