Аппетитное мясо в потрясающе вкусной «шубке»

Ух, как вкусно! Мясо в потрясной «шубке»: очень простое блюдо, сытное и аппетитное! Таким вкуснейшим блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда! Подготовишь все ингредиенты, сложишь в форму для запекания и ждешь, занимаясь другими делами. Мясо можете взять любое: не обязательно свинину. Сыром можно посыпать и в конце готовки: это уж, как вам нравится. Я готовила таким методом (как в рецепте): всем понравилось!

Необходимые ингредиенты картофель – 500 грамм, мясо свинины – 700 грамм, соль – 1/2 чайной ложки, приправа к свиному мясу – 1/2 чайной ложки, черный перец – по вкусу, сушенный чеснок – 1/3 чайной ложки, шампиньоны – 200 грамм, луковица – 1 штука, помидоры – 2 штуки, растительное масло – 2 столовых ложки, куриное яйцо – 1 штука, мука – для обвалки, твердый сыр – 120 грамм, сметана или майонез – 5 столовых ложек. Как приготовить мясо в потрясной «шубке» Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре.

Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон. Складываем мясо в миску, накрываем пленкой. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим.

Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими колечками. В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку. Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре. Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой».

Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом (у меня густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд). Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой. Подаем мясо в потрясной «шубке» к столу горячим: вместе с салатом из свежих овощей. Очень вкусно, сытно и необычно! Вроде бы просто картофельное пюре с мясом, но какое исполнение! И никаких заморочек! Еще больше интересных рецептов простых в приготовлении блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте. Приятного всем аппетита и отличного настроения.