Так готовить куриные грудки меня научила жена спортсмена. Теперь они не только полезные, но и вкусные

Все знают, что куриная грудка – это очень полезное диетическое блюдо, вот только есть обычные отварные грудки понравится немногим. Ну ладно, у спортсменов железная воля, режим и все такое, но нам-то, обычным людям, как быть? Как ни странно, но выход подсказала жена знакомого спортсмена, которая устала год за годом кормить своего благоверного грудками и придумала этот замечательный рецепт. С тех пор я поглощаю грудки почти каждый день! Записывайте рецепт!

Сразу скажу, что на 100 граммов такого блюда приходится всего 140 калорий и менее 5 граммов жира! Углеводов там практически нет, зато белка – почти 23 г! Для приготовления потребуются: · 3 куриных грудки; · 120 г сыра; · одно яйцо; · немного муки; · немного панировочных сухарей; · перец и соль. Процесс приготовления: Возьмите грудку и ножом проделайте в ней отверстие, похожее на карман. Вложите в него кусочек сыра. Теперь закрепите края, чтобы сыр во время готовки не расплавился и не вылился из «кармана». Закреплять края мяса удобно с помощью деревянных зубочисток.

Теперь перемешайте соль, муку, черный перец, панировочные сухари, а яйцо взбейте с черным перцем – все это потребуется для панировки. Теперь окуните грудку сначала в муку, а после этого в яйцо. В заключение обваляйте грудку в сухарях. Теперь остается только несколько минут обжаривать грудку на сковороде – обычно хватает 5 минут, а зачастую даже меньше. Затем выложите грудки на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Грудки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят к рису, овощам, макаронам и хороши в сочетании со свежей зеленью. Приятного аппетита!