Вкуснейший рецепт «перемячи или татарские беляши»

Ингредиенты для «Перемячи или татарские беляши»: Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что — на глаз.) — 1 л Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)

Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды) Масло растительное Приготовление: 1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться. 2. Затем отжать фарш / без фанатизма/ 3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша. 4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу.

Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать. 5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.

6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз. Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита