Очень вкусный и оригинальный летний торт «тропиканка»

Торт получается великолепный, красивый и вкуснющий! Можете сделать все строго по этому рецепту, а можете взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема, у каждой хозяйки он свой — любимый. Здесь надо делать крем плотный, чтобы он не сильно пропитал коржи. Очень интересна сама задумка: необычные коржи и много фруктов!!! Ингредиенты: Тесто: 1 стакан воды 1 стакан муки 100 г сливочного масла 4 яйца щепотка соли

Крем: яйца — 2 шт. сахар — 150 г крахмал — 5 ст.л. молоко — 350 мл слив. масло — 300 г (комнатной температуры) ванильный сахар — 1 пакетик Дополнительно: фрукты — по вашему вкусу Как приготовить торт «Тропиканка»: Тесто: Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку. И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая до однородного состояния.

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. В данном рецепте 25 х 18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием. Не выдавливайте толстым слоем и не делайте полоски слишком часто, иначе теста не хватит на 4 коржа. Затем наносим полоски вдоль, а потом полоски поперек. Убираем противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до зарумянивания.

Следующий корж делаем немного по другому. Вторые полоски должны быть косыми. И так же выпекаем в духовке, как и первый корж. Всего делаем 4 коржа. Два с прямыми полосками и два с косыми полосками. Крем: Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко (лучше теплое) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения.

Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз… и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. Готовый крем переложите в не глубокую посуду, чтобы он быстрее остыл. Сливочное масло (комнатной температуры) выложите в миску и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера. Полуостывший (слегка теплый) крем соединяем с маслом и взбиваем миксером, чтобы он хорошо соединялся с маслом.

Причем соединяем добавляя постепенно по 1-2 ложки крема в масло. После каждого добавления крема взбиваем. Если крем у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. Крем получается густой и вкусный! По рецепту фрукты нужно выкладывать в отверстия, а сверху намазывать кремом. Но можно сделать и наоборот — сначала намазать кремом,а затем сверху выложить нарезанные фрукты.

Затем накрыть коржом и слегка прижать. Можете делать как вам будет удобнее. Из фруктов лучше взять вишню, бананы и персики (хотя можно взять и груши, киви и черешню). На верхний корж фрукты выкладывать не нужно. Украшаем белым шанти (он продается в маркетах).

А вот уже на крем красиво выкладываем фрукты. Ставим в холодильник для пропитки и застывания крема. Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Если хотите не сильно приторный, с кислинкой, то добавляйте побольше киви или другие кисловатые фрукты. Приятного аппетита!