Суп Затируха. Моя БАБУШКА тоже так готовила . Вкуснятина

Суп «Затируха». Моя бабушка тоже так готовила . Вкуснятина. Все соседские детки собирались на Затируху. Класс! Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту. Записываем). Ингредиенты: 300-400 г курицы (у меня 2 бедра). 500 г картофеля. 150 г лука. 150 г моркови. 2 яйца мука. 2 лавровых листа. соль. растительное масло .Приготовление: Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон.

Курицу убрать в сторону. В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо

Отделить от костей и порезать или порвать на кусочки. В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут. В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут. Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов.