Быстрый рецепт слоек на кефире

Вкусная и быстрая выпечка, тесто готовится на кефире. У меня слойки получились с первого раза. Рецепт простой, продукты обычные. Продукты. Тесто. Мука пшеничная — 500 г. Кефир — 250 мл. Масло сливочное — 250 г. Соль — 2-3 щепотки.

Крошка. Масло сливочное — 150 г. Сахар — 150 г. Мука пшеничная — 120 г. Ванильный сахар — 10 г. Рецепт приготовления. В большой миске просеиваем муку и натираем на терке сливочное масло. Рекомендую масло заранее заморозить. Так легче обрабатывается на терке. Наливаем кефир, солим и перемешиваем, замешиваем тесто. Сильно месить не нужно.

Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час. В это время приготовим крошку. В муку добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Перетираем руками в мелкую крошку и отправляем в холодильную камеру.

После, тесто слегка обминаем и формируем колбаску. Колбаску из теста делим на шесть равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщиной 1,5-2 мм. Первый лист теста равномерно посыпаем крошкой, накрываем вторым листом. Второй, тоже посыпаем равномерно крошкой и накрываем третьим листом.

Таким образом, собираем все листы, разделенные слоем из крошек. Последний слой, из теста. Совет! Заранее разделите крошку на пять равных частей, чтобы хватило на все листы теста.

В итоге: шесть слоев теста и пять слоев крошки. Обрезаем края нашего слоистого «пирога», придаем правильную форму. Затем, разрезаем на порционные части. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем заготовки слоек на пергамент. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем слойки 30-40 минут. Перед подачей, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.