Чебуреки с картошкой: доступный рецепт. Заранее готовлю начинку и радую своих домашних

Некоторые хозяйки не любят возиться с мясным фаршем. Или придерживаются вегетарианского рациона. В таком случае вам подойдут чебуреки с картофельной начинкой. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Вода (кипяток) – 1-1,5 стакана Мука пшеничная – 4 стакана Масло растительное – 2 столовых ложки Соль – 1 чайная ложка Лук – 2 шт. Картофель – 1 кг Масло растительное для жарки Технология приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль. Перемешиваем. В муку струйкой аккуратно наливаем кипяток. Активно перемешиваем при помощи ложки. Замешиваем руками тесто. Вливаем масло. Тесто скатываем в шарик. Накрываем льняной салфеткой и отставляем на некоторое время. Готовим начинку. Картофель чистим и моем. Отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности. Воду сливаем, разминаем картошку в пюре.

Лук очищаем, нарезаем мелко – кубиками, отправляем в сковороду и жарим до золотистого цвета. Соединяем с пюре. Картофельную массу солим, старательно перемешиваем. Готовим чебуреки. Тесто разделяем на порционные части. Раскатываем в лепешки, наполняем начинкой из картофеля. Складываем чебурек, скрепляем по краю.

В сковороде накаляем масло. Отправляем туда заготовки (обычно помещается 2 штуки). Жарим с обеих сторон на среднем пламени до появления золотистой корочки. Чебуреки выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы масло впиталось. Укладываем чебуреки на блюдо и подаем в горячем виде.