Подсмотрели в Грузии рецепт легендарного шашлыка мцавади. Мясо маринуется сутки и даже если было жестким, тает во рту

Рецепт легендарного шашлыка мцавади мы подсмотрели у грузинского кулинара. В отличие от более знакомых большинству видов шашлыка, мясо для мцавади маринуется целые сутки. И даже если оно изначально было жестким, после жарки на раскаленных углях мцавади будет просто таять во рту.

Ингредиенты: 2 килограмма свинины (шейка, но в этом рецепте подойдет и любое другое мясо), 1 килограмм лука, 4 чайные ложки аджики.Вкусный шашлык начинается с правильной нарезки мяса. Режем его на равные кусочки поперек волокон.

Теперь пропускаем через мясорубку лук. Ставим дуршлаг на миску с мясом, перекладываем на него измельченный лук: в само мясо теперь стекает только сок, что поможет избежать ненужной горечи уже в шашлыке. Добавляем к мясу аджику и перемешиваем. Перекладываем мясо в герметичный контейнер, остатки лукового маринада (по большей части, он уже впитался) выливаем туда же.

И оставляем в холодильнике ровно на 24 часа. Осталось только пожарить вкуснейший мцавади на раскаленных углях. Мясо получилось очень нежным, поэтому приготовится оно быстро. Мясо получилось настолько нежным, что любой гарнир кажется здесь излишним. Мцавади традиционно подают с тонким лавашом.