Поварская подливка к любому мясному блюду. И котлеты, и гуляш становятся как из ресторана

Правильная подливка залог успеха многих мясных блюд. Мы сделаем ее как готовят повара для себя: с подобной подливкой и мясо, и котлеты, и гуляш станут как из ресторана. Для примера приготовим сразу одну из вариаций гуляша. Еще раз заметим, что с тем же успехом можно использовать подливку и для других мясных блюд.

Полный список ингредиентов: 800 граммов мяса (мы взяли говядину), 3 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, столовая ложка муки, 1200 миллилитров волы, 40 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.

Переходим к процессу приготовления. Мясо режем небольшими кусочками, как на обычный гуляш. Перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему перец, солим, перемешиваем. Оставляем на 15 минут и за это время как раз подготовим все прочие ингредиенты.

Режем небольшими кубиками лук, измельчаем зубчик чеснока. В казан наливаем растительное масло, перекладываем в него мяса. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и жарим 15 минут с открытой крышкой. Затем закрываем крышку и жарим еще 10 минут до испарения жидкости. Кладем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.

Через 2 минуты добавляем муку и перемешиваем, мука сделает подливку более густой. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем еще столовую ложку томатной пасты. Тушим под крышкой час до готовности, за пять минут до готовности выдавливаем еще 2 зубчика чеснока. По этому рецепту удобно приготовить сразу много мяса или гуляша. Затем останется только менять гарниры.