Самый лучший способ посола рыбы в масле

Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь. Таким образом, я готовлю и скумбрию, и селедку. Через 6 часов уже можно есть малосольную рыбу. Полностью рыба готова через 9-10 часов. Вечером засолили филе рыбы в масле, а утром уже готова вкусная закусочка. Ингредиенты : Для засолки: — Филе рыбы — 1 кг — Лук репчатый — 1 шт. — Соль — 25 г — Масло подсолнечное — 250 мл — Лавровый лист — 2 шт. — Душистый перец — 5 горошин Для маринада:

— Вода теплая — 3 ст. ложки — Уксус 9% столовый — 3 ст. ложки — Сахар — 3 ст. ложки Рецепт приготовления : Сначала приготовим маринад для лука. В миску наливаем уксус столовый и воду, добавляем сахар. Все перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и оставляем лук замариноваться 15-20 минут. Тем временем, подготовим рыбу (у меня свежемороженая скумбрия).Рыбу чистим и разделываем на филе.

Филе разрезаем на небольшие куски. Полученное филе взвешиваем на весах, чтобы определить количество необходимой соли. На 1 кг рыбного филе нам необходимо 25 г соли. Исходя из этого, определите для себя, сколько потребуется соли. Маринованный лук слегка отжимаем рукой и сливаем всю жидкость. Рыбу я буду солить в пищевом контейнере, но можно использовать любую стеклянную банку с крышкой. В контейнер плотно укладываем кусочки рыбы.

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Каждый слой рыбы посыпаем солью, сверху укладываем слой маринованного лука. Заливаем все рафинированным подсолнечным маслом (на 1 кг филе нужно 250 мл масла).Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник, не менее 6 часов. Попробуйте этот рецепт, Вам и Вашим родным понравится рыбка, засоленная таким способом. Приятного аппетита.