Бабушка из деревни научила готовить вкусный заливной пирог вместо пирожков (по другому теперь и готовить не хочется)

Очень простой рецепт пирога без миксера. Стоит отметить, что такой пирог готовится очень быстро — всего примерно 35 минут в духовке, а подготовительная работа займёт около 10-15 минут. Отлично подойдёт для дачи, не надо замешивать дрожжевое тесто и ждать когда оно подойдёт. А уж зелёный лук считаю сейчас найдётся в каждом огороде.

С наступлением огородного сезона, моя бабушка этот пирог готовит часто. Пирог получается настолько нежным, что просто «тает» во рту. Первым делом включаем разогреваться духовку до 190 С, так как и тесто и начинка готовятся очень быстро.

Лук нарезаем, я его всегда немного приминаю, затем добавляю яйца, кусочек растопленного сливочного масла, с ним вкуснее, перец и соль по вкусу. Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус.

Для теста в миску отправляем яйца, вообще надо 2 яйца, у меня они совсем мелкие, добавила 3. Сразу же добавляем соль, сахар и сметану, сметану для выпечки всегда использую 15 %, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана, у меня ушло 210 грамм муки. Осталось добавить 3 ст. л. растительного масла и тесто готово.

Форму смазать маслом и немного добавить манки. Размер моей формы 27 на 20 см. Всё на дно выливаем половину теста. Начинка. Оставшееся тесто. Сверху смазать яйцом и молоком, для красоты присыпаем кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом, так он будет ещё мягче. У меня пирог в процессе выпечки в одном месте треснул, но на вкус это не повлияло.

Рецепт: Начинка: 200 гр. зеленого лука 4 яйца (варёных) Соль, перец по вкусу 20 гр. растопленного сливочного масла Тесто: 2 яйца + 1 белок 1/4 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 350 гр. сметаны 200-250 гр. муки (у меня ушло 210 грамм) 10 гр. разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 1 желток + 1 ст. л. молока 1 ст. л. кунжута (по желанию)