Нежный торт — Мишка. Самый вкусный, сметанный торт: без миксера и яиц

Сметанные торты всегда получаются идеально. Бисквит будет влажным, воздушным и мягким, а нежный крем, создает прекрасную прослойку. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: сметана, 350 г; соль щепотка; сахар, 170 г; масло сливочное, 100 г; сода, 0.5 ч.л; мука, около 550 г; какао, 30 г + 3 ст.л. Для приготовления крема возьмите: сметана жирная, 1200 г; сахар, 140 г. Процессприготовления: Сметану смешиваем с солью, сахаром, ваниль и перемешиваем.

Масло сливочное топим и остужаем, вливаем в сметану и перемешиваем венчиком, всыпаем соду, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и дальше месим в течение нескольких минут.

Делим тесто на две части и в одну вмешиваем какао с парой ложек воды или молока и сметаны. Все тесто делим на равные колобки, у меня получается 6 – 7 колобков. Раскатываем с каждого коржи и выпекаем по 6 – 7 минут при 180 градусах. Коржи накалываем вилкой. Остужаем и подрезам, обрезки измельчаем в крошку.

Для крема взбиваем сметану жирную с пудрой, по вкусу вводите ваниль. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока. Обсыпаем крошкой и какао. Ставим в холодильник на несколько часов. Тортик будет очень нежным и мягким, пропитанным, с ярким вкусом шоколада.