Открыла для себя новый рецепт пирожков: все соседи требуют рецепт

Мягкие и очень пышные пирожки на заварном тесте можно делать с любой начинкой. Нам нравится с картофелем, а вы сделайте с рисом и яйцом, творогом, фаршем или грибами, печеночным паштетом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кипяток и теплое молоко по 200 мл; сахар, 1 ст.л; соль, 1.5 ч.л; дрожжи, 10 г; масло сливочное растопленное, 100 г; мука, 700 г; картофель вареный, 5 шт; лук жареный, 1 шт, зелень.

Процесс приготовления: В небольшом количестве теплого молока растворяем сахар и дрожжи. Когда масса «заиграет» пенкой, вливаем кипяток и остальное молоко, добавляем соль, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем податливое и мягкое тесто. Много муки не всыпайте, лучше тщательно вымешивайте, чтобы не завить массу и не сделать ее «дубовой».

Накрываем тесто и отправляем его в теплое место на 1 – 1.5 часа. Картофель отварной превращаем в пюре с кусочком сливочного масла, добавляем обжаренный лук и по вкусу, зелень. Остужаем. Формируем пирожки, смазав стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Обжариваем их на растительном масле или выпекаем в духовке при 180 градусах. Пирожки получаются очень мягкими, пышными, тесто нежное, не тугое, отлично подходит для любой начинки.