Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп шешамади

Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу. Для супа нам понадобится 800 граммов красной консервированной фасоли, 200 граммов репчатого лука, 350 граммов картофеля, 4 зубчика чеснока, 3

0 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты, 800 миллилитров воды, 15 граммов свежей кинзы, чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили, половина чайной ложки черного молотого перца и 2 чайных ложки соли. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и добавляем к нему сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Затем добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения и под крышкой варим 15 минут на слабом огне. Затем добавляем в кастрюлю красную фасоль из банки прямо вместе с соком. Туда же кладем томатную пасту, высыпаем хлопья чили, черный перец, хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и варим всего 10 минут на слабом огне. Последний штрих: посыпаем Шешамади измельченной кинзой и чесноком, часть супа пюрируем и можно разливать по тарелкам.