Готовим яблочный пирог изумительного вкуса из британской Kолумбии

Рецепт пирога я нашла на просторах интернета и уже опробовала его. Пирог называется так: яблочный пирог из Британской Колумбии. Это самый лучший яблочный пирог, какой я готовила. А я приготовила их очень много. Ингредиенты: Для теста: Сахар — один стакан. Сахар можно брать любой, я взяла смесь белого и тростникового. Тростниковый сахар помимо цвета отличается от обычного и вкусом. Он очень душистый. Но в оригинале сахар обычный. яйца — пару штук, масло растительное — три четверти стакана. Мука просеянная — полтора стакана. Грецкие орехи измельченые — полстакана.

яблоки, заранее нарезанные кубиками — полтора стакана. соль — половина чайной ложечки. Соль оттеняет сахар, поэтому выпечку с сахаром солить нужно обязательно. ванильный сахар — одна чаная ложечка разрыхлитель — одна чайная ложечка Для глазури масло сливочное — одна столовая ложка, сахарный песок коричневый — три ст. ложки. Вот тут нужен сахар именно коричневый. Во-первых глазурь меняет цвет, а во-вторых вкус становится душистым. Но если вы берете обычный сахар, тогда добавьте одну или две столовых ложки какао.

молоко — три ст. ложки. Приготовление яблочного пирога из Британской Колумбии: Готовим тесто. Яйца взбить миксером с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет светлую окраску. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. В просеянную муку добавить соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить к взбитой смеси частями, перемешивая. Получилось тесто Грецкие орехи измельчить любым способом, добавить в тесто, перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины, а если есть желание и от кожицы. Я кожицу не снимала, так как не люблю, когда яблоки в пироге расплываются. Нарезать на кубики приметно размером примерно 7 мм. Добавить в тесто, осторожно размешать. Надо сказать, что тесто получается довольно густым, но не нужно этого бояться. Просто постарайтесь хорошенько размешать его, чтобы яблоки и орехи распределились равномерно.

Тесто готово, можно сажать в духовку. Но сначала приготовьте формочку для выпечки. Это может быть разъемная форма или, как у меня, большая форма для кекса с отверстием посередине. Если формы нет, можно рискнуть и взять обычную сковородку.

Смазать форму для выпечки обязательно сливочным маслом. Переложить тесто в форму, и можно выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов. Он печется примерно 30-40 градусов. Проверять готовность спичкой или деревянной шпажкой или зубочисткой.

За пять или десять минут до готовности пирога приготовим глазурь, чтобы она не остыла к готовому пирогу. Для этого растопить в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить молоко и в последнюю очередь — коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Через минуту можно снимать. Главное, чтобы растворился сахар и появилась пена, как у карамели.

Готовый яблочный пирог осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо. Деревянной шпажкой очень часто протыкать пирог сверху донизу. А затем ложкой аккуратно пропитать глазурью пирог. Во время этой процедуры главное — не дать ему остыть. Теперь нужно подождать, пока застынет глазурь и можно подавать к чаю. Пирог получился рассыпчатый, ароматный, изумительно вкусный. В лучших традициях британской кухни.