Ароматный луковый хлеб: вкуснее я еще не пробовала

Давайте попробуем жить так, как наши предки: и испечем домашний луковый хлеб. Пробовали такой когда-нибудь? Вы знаете, это что-то, это просто чудо! Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный хлебушек даже сравнить не с чем! А готовить его совершенно просто! Обязательно попробуйте: порадуйте себя и домашний чудесной выпечкой! Ингредиенты: пшеничная мука – 400 грамм, дрожжи сухие – 11 грамм, сметана – 1 столовая ложка, молоко – 200 миллилитров, сахарный песок – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, растительное масло для обжаривания лука – 50 миллилитров, лук репчатый – 300 грамм.

Приготовление: Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. В небольшую посуду наливаем теплое молоко, кладем сахар, дрожжи, размешиваем. В большую миску просеиваем муку, кладем в нее соль, размешиваем, выливаем дрожжи, остальное молоко, не холодную сметану и лук со сковороды: вместе с растительным маслом. Совет. Используйте густую домашнюю сметану, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. Сметану легко и просто можно сделать по рецепту, который есть на нашем сайте.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой и оставляем на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Припудриваем заготовку мукой, делаем ножом надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем: даем отдохнуть и немного остыть.

Хлебушек получается по-домашнему ароматным, мягким, пушистым – настоящее объедение! Домашний луковый хлеб можно использовать на бутерброды, подать к горячим блюдам! Да и просто отламывать по кусочку и запивать молоком: нереально вкусно. Когда выпекаю его, всегда вспоминаю каникулы у бабушки: какой аппетитный хлеб она доставала из печки. Поверьте, в духовке он получается не хуже. Испеките, попробуйте – и насладитесь результатом. А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.