Гречаники с начинкой — вкусно, низкокалорийно и полезно

Готовим вкусные гречаники с начинкой. Отварную гречку смешиваем с куриным фаршем, луком и чесноком. Для начинки используем отварные яйца и зелень. После формирования изделия запекаем в духовке до готовности. Блюдо получается низкокалорийным, диетическим, полезным и очень вкусным. Гречаники с начинкой можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. В дальнейшим такие гречаники можно готовить с самой разнообразной начинкой на выбор, также можно использовать разный вид мясного фарша.

Ингредиенты: Куриный фарш — 400 г Гречневая крупа — 150 г Лук репчатый — 60 г Яйцо куриное — 2 шт Укроп — 5 г чеснок — 1-2 зубчик Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Шаги 1. Куриное филе и мясо куриного бедра перекрутите через мясорубку в фарш. Репчатый лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке или измельчите блендером в пюре, добавьте в куриный фарш, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу. 2. Гречневую крупу заранее отварите до готовности в подсоленной воде. В готовом виде получается около 400 г. Вареную гречку остудите, добавьте в мясной фарш.

3. Смесь тщательно перемешайте до максимальной однородности, лучше это сделать руками. 4. Отдельно приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте, смешайте с измельченным укропом, слегка посолите. 5. Из фарша сформируйте небольшие биточки, приплюсните их в лепешки, сверху уложите 1 ст.л. начинки. 6. Края лепешек плотно скрепите сверху, чтобы начинка осталась внутри. Ладошками придайте изделиям плоскую круглую форму.

7. Выложите их на противень или в форму на расстоянии друг от друга. 8. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки. Запекайте гречаники следующие 25-30 минут до готовности. Сверху должна появится легкая румяная корочка. 9. Котлеты подайте на стол, они очень вкусные, как в горячем, так и холодном виде. Дополните их сметаной или другим соусом.