Заворачиваем в кабачки фарш. Можно готовить все лето и все равно не надоедает

Кабачки принято просто быстро обжаривать в качестве нехитрой закуски, но приготовить их можно и более интересно, рулетками с фаршем. В принципе, делаются такие рулетики тоже быстро и не надоедают, даже если готовить их все лето. Ингредиенты: 2 кабачка, 1 репчатый лук, 250граммов фарша, половина стакана риса, соль, перец, зира, паприка по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан воды.

Кабачки вымоем, срежем с обеих сторон концы и нарежем тонкими слайсами — удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подойдет и острый тонкий нож. Ломтики кабачков слегка присыпем солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков: готовый фарш переложите в миску, добавим половину стакана риса, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Все компоненты мясной начинки тщательно перемешиваем.

Укладываем на рабочую поверхность слайсы кабачка, добавим немного начинки и сворачиваем рулетиком. Теперь выкладываем наши рулетики рядами в глубокую сковородку. В отдельной миске замешиваем соус из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно перемешиваем до однородной массы и аккуратно выливаем в наше блюдо, а затем тушим все вместе 40 минут на среднем огне. Видеорецепт: Тушим все на среднем огне 40 минут и подаем их с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.