Рецепт для тех, кто хочет вкусных котлет, но ленится стоять у плиты

Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объедение. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш -500гр. Картофель -2шт. Луковица -1шт. Чеснок -2-3зуб. Хлеб -3 ломтика Сметана -1-2ст.л. Масло сливочное -50 грамм Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону.

2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке. 3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера. В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2 ст.л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстояние друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, достаем смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла. И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.