Сочный и вкусный рецепт мяса по-французски в духовке, который станет для вас просто находкой.

Ингредиенты: мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм; картофель — 5-6 штук; лук — 2-3 головки; сыр — 250-300 грамм; подсолнечное масло для смазки формы; майонез — 150-200 грамм; соль, перец — по вкусу; горчица в зернах — по вкусу. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины.

Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.

Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошеньк Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо на картошку. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.

Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов. По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее. Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов.

Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной. Наше блюдо готово! Давайте пробовать!