Запеченная скумбрия в фольге — просто пальчики оближешь

Состав продуктов две тушки свежемороженой скумбрии; один небольшой пучок зелени петрушки; два зубчика чеснока; две столовые ложки растительного масла; 4-6 ломтиков лимона; один свежий лимон; 1-2 столовые ложки сока лимона; соль и черный молотый перец — по вкусу. Пошаговый процесс приготовления Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники.

Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри. Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой).

Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками. Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки. Зелень петрушки рубим очень мелко ножом. Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы. На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона. Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут. Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде. Приятного аппетита