Мамулин рецепт: пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты для теста: мука — примерно 500 г молоко — 150 г вода — 150 г дрожжи прессованные свежие — 20 г caxap — 1 ч. л. соль — 0,5 ч. л. Ингредиенты для начинки: яйца — 6 шт. зеленый лук — 1 большой пучок сливочное масло — 70 г. соль, черный молотый перец — по вкусу А также: одно яйцо для смазки Приготовление пирожков с зеленым луком и яйцом: Готовим опару для теста. В миске измельчить дрожжи, посыпать сахаром.

К дрожжам добавить 1 ст. л. муки и теплое молоко (37-38 °С), размешать и оставить на 15 мин. В большую емкость просеять 400 г муки, добавить готовую опару, размешать. Затем добавить теплую воду (37-38 °С) и соль. Все перемешать ложкой.

После этого, постепенно добавляя (по мере необходимости) оставшуюся муку, замесить нежное эластичное тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Посудину с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтоб оно подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на полчаса. Пока тесто подходит, готовим начинку. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и также мелко порезать ножом. Нарезанные яйца и лук выложить в посудину и добавить растопленное на водяной бане сливочное масло. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Тесто разделить на 25 шариков. С каждого шарика руками сделать лепешку, выложить туда примерно 3 ч. л. начинки, защепить края, положить пирожок “швом” вниз и слегка прижать.

Пирожки выложить на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. чтобы они подросли. После этого смазать их слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин. Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы.