Какая часть запеченной курицы самая не вкусная для вас? — правильно! Грудка конечно

Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить «как обычно». Но есть один метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными Ингредиенты: 1 курица весом около 1 кг 1 луковица 5 зубчиков чеснока 1/2 стакана оливкового масла 4 ст.л. зерновой горчицы 2 стакана светлого пива соль и перец по вкусу

Приготовление: Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно!

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС. Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.