Как сделать так, чтобы горох разваривался в пюре за 20 минут без замачивания и соды

Простые правила — и горох у меня разваривается буквально за 20-25 минут без соды и замачивания, хотя помню были времена, когда замачивала на ночь и потом еще 2 часа варила. Горох обычно приходится долго варить, но только не мне))) У меня есть одна хитрость, благодаря которой горох сварится очень быстро буквально за 20 минут. И самое главное, что не надо замачивать на несколько часов. Делюсь своим лайфхаком.

Приготовление: Кстати, ранее на моем канале уже выходила статья о том, как ускорить процесс приготовления гороха. Там я советовала добавить в кастрюлю с горохом немного соды (добавляем в холодную воду) — буквально пол чайной ложки, не больше.

Это хороший способ, и я им пользовалась много лет. Но недавно открыла для себя еще один. Здесь уже придется выполнить несколько действий: 1. Как только вода закипит, сливаем ее и заливаем горох чистой. 2. Как только снова закипит — наливаем 3-5 столовые ложки растительного масла, убавляем огонь, накрываем крышкой. На поверхности воды образуется масляная пленка, которая удерживает жар, и горох варится быстрее. 3. Во время варки не солим горох! Соль делает горох тверже, поэтому добавляем ее в самом конце.

Вот такие простые правила — и горох у меня разваривается буквально за 20-25 минут без соды и замачивания, хотя помню были времена, когда замачивала на ночь и потом еще 2 часа варила. Но теперь я знаю много кулинарных хитростей. Пишите в комментариях, а как вы варите горох, чтобы он быстрее разваривался? Может, есть еще какие-то способы?