Берем 500 грамм картошки и немного сала. Мясная колбаса почти без мяса

Картофельная колбаса является настоящей находкой для любого стола. Основным ингредиентом здесь, как нетрудно догадаться, является картошка, но за счет оболочки и сала она обретает настоящий мясной вкус. Получается мясная колбаса без затрат на мясо — очень удобно.

Наши ингредиенты: 500 граммов сырой картошки 120 граммов несоленого сала 2 репчатых луковицы 3 зубчика чеснока чайная ложка манной крупы соль, перец, лавровый лист кладем по вкусу. Формировать колбасу можно и в натуральной, и в искусственной оболочке. Натуральная предпочтительнее, поскольку дает больше вкуса. Готовим:

Чистим картофелины и измельчаем блендером. Отжимаем избыток влаги и кладем в миску, куда добавляем нашинкованный лук. и чеснок. Сало режем кубиком и обжариваем на сковороде: буквально 3 минуты. Если сала нет, то можно использовать бекон. Сразу после жарки перекладываем сало к картофелю. Добавляем манку и специи. Манка у нас выполняет роль клея — она позволит колбасе держать форму. Осталось придать массе форму, заполнив оболочки. Внизу в видео есть подробности процесса.

30-40 минут в духовке при 180 градусахи колбаса готова! Насыщенный мясной вкус. Колбасу можно подавать и с гарниром, и просто с зеленью. Сок она держит даже после разогрева, так что ее можно сделать впрок на несколько дней.