Такое блюдо из кабачков, вы будете готовить все лето: ничего не жарю, всё соединяю и в духовку

Так как сейчас кабачки продаются на каждом шагу и их стоимость низка, то можно позволить себе экспериментировать с этим овощем. Вот мы и хотим предложить еще один рецепт с любимым овощем, в котором нужно просто все соединить и отправить в духовку.

Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны выше. Вы можете заменять их другими, например, куриный фарш на свино-говяжий, а помидоры на сладкий перец. Берите те овощи и мясо, которые вы больше всего любите и у вас получится потрясающее блюдо. Не бойтесь добавлять что-то свое! Какие нужно взять ингредиенты: 3-4 кабачка; Одну луковицу; 350-450 г куриного фарша; Одно или два яйца; Соль, перец на ваш вкус; Несколько томатов; 50-80 г сухарей для панировки; 50-70 г твердого сыра. Переходим к процессу приготовления:

Моем кабачки, кожуру можно не срезать, если они молоденькие. Но если они более крупные, то лучше очистить их. Режем кабачки на кружки,которых должна быть 1,5-2 см. С помощью чайной ложки либо маленькой стопки вырезаем середины. Солим кольца кабачков, а серединки измельчаем при помощи блендера либо мясорубки вместе с луком. В измельченную овощную массу кладем фарш, солим, перчим на свой вкус. Если масса жидковата, то всыпаем в нее 1-1,5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем.

Колечки кабачков фаршируем полученной начинкой и выкладываем на противень, который перед этим нужно выстелить пекарской бумагой. Смазываем каждую заготовку яйцом и присыпаем сухариками. Режем томаты кружочками и кладем сверху кабачков. Духовку включаем на 180° и как нагреется, помещаем блюдо приблизительно на 35 минут.

Трем сыр. Извлекаем кабачки по истечению времени и посыпаем их сыром. Возвращаем в духовку еще на пять минут, чтобы сыр стал тягучим. Можно готовые кабачки посыпать мелко рубленной зеленью перед подачей. Подавать следует в горячем состоянии.