Диетическая куриная запеканка с кабачками — вкусно и низкокалорийно

Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны. Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию. Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.

Ингредиенты: Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4. Кабачок – 900 г. Филе курицы – 400 г. Лук репчатый – 1 головка. Яйцо – 2 шт. Сыр твёрдый – 50 г. Сметана – 3 ст. л. Горчица острая – 1 ч. л. Зелень петрушки – 4-5 веточек. Масло подсолнечное – 1 ст. л. Перец чёрный свежемолотый – по вкусу. соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке. Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе. Всыпьте жареный лук. Вбейте яйца. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться. Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита