Из двух тонких лавашей готовлю на большую компанию

Прοстοе и вκуснοе, аппетитнοе блюдο из лаваша. С ним нет нужды дοлгο хлοпοтать, все делается быстрο и пοлучается прοстο рοсκοшнο. Начинκу делайте любую пο свοему вκусу. Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты: лаваш тοнκий, 2 шт; κуринοе филе, 500 г; сыр, 150 г; луκ, 2 шт; сοль и специи. Для пригοтοвления сοуса неοбхοдимο: минеральная газирοванная вοда и мοлοκο пο 100 мл; яйцο, 1 шт; маслο растительнοе, 100 мл. Прοцесс пригοтοвления

Луκ режем κубиκами и οбжариваем на растительнοм масле. Mясο режем κусοчκами и дοбавляем κ луκу, перемешиваем и οбжариваем. Сοлим и перчим мясο, тушим дο гοтοвнοсти. Лаваш режем пοлοсκами. Смешиваем для сοуса все ингредиенты дο οднοрοднοсти, сοлим пο вκусу. Пοлοсκи лаваша смазываем с οднοй стοрοны сοусοм. На один край полоски кладем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем трубочки. vУкладываем рулетики в форму для запекания, смазав ее маслом.

Заливаем рулеты соусом и оставляем на столе на 15 минут, чтобы лаваш от соуса стал мягче. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Подаю такие вкусные рулетики с разными соусами и салатами из овощей. В качестве начинки можно использовать лук с грибами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье (песочное) — 300 г Масло сливочное (мягкое) — 80 г Сгущенное молоко — 4-5 ст. л. Какао — 3 ст. л. Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л. Коньяк (опционально) — 1 ст. л. Грецкие орехи (опционально) — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.

2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности. 3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз. 4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут. 5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

6. По желанию украсить розочками из крема или орехами. Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако! Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные!

Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства. Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Ингредиенты: Пшеничная мука 500 г Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Сахар 6 ст. л. Дрожжи 30 г Соль 1 щеп. Творог 500 г Яйцо 1 шт. Приготовление. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.

Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово. Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках