Минутная закуска из блинов: заворачиваем внутрь сырный салат и можно звать гостей

Новогодние закуски традиционно считаются сложными в приготовлении, зато наш рецепт настоящий подарок для хозяек. Минутные закусочные блинчики из яиц готовятся в два счета: просто заворачиваем в них сырный салат, делим порционно и сразу зовем гостей. Для основы нам понадобится 4 яйца, 1/3 чайной ложки соли, столько же куркумы, столовая ложка крахмала, столовая ложка майонеза. Начинку сделаем из 200 граммов любого сыра, 3 зубчиков чеснока, майонеза и зелени.

В глубокой миске взбиваем яйца с крахмалом, куркумой, солью и сметаной. Выливаем заготовку на сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. У нас получатся своего рода блины, основа для закуски. Теперь натираем в отдельную емкость сыр, туда же шинкуем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и смешиваем. 3

Начинка готова. Собираем блюдо: разворачиваем блины на рабочей поверхности, наносим равномерно слой сырного салата и заворачиваем рулетом. Нам осталось только порезать блины порционно и можно звать гостей. Начинку можно менять по своему вкусу. Опыт подсказывает, что в такой закуске будет хорошо смотреться и консервированная рыба, и фарш.