Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно

Для моей семье – это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно. Ингредиенты: филе горбуши, 600 г; сметана, 100 г; лук, 1 – 2 шт; чеснок, 2 – 3 зубчика; соль, перец; мука, 3 ст.л; разрыхлитель, 1\2 ч.л; яйцо, 1 шт; масло растительное, 2 ст.л. Способ приготовления:

Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками. Лук, чеснок измельчаем в блендере. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности. В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло. Обжариваем кусочки со всех сторон.