Людмилы Владиславовна была безума от своих внуков, но какого было ее удивление, когда вместо того поздороваться с бабушкой, внуки стали говорить ЭТУ ФРАЗУ

Молодые родители чаще всего не обращают внимания на советы бабушек и дедушек, так как считают, что их методы воспитания практичнее и современнее. В погоне за нововведениями, они не замечают, что дети вырастают эгоистами, которые не только не уважают старших, но и не принимают их замечания на свой счёт. Например, в семье Людмилы Владиславовны внуки стали настолько невоспитанными, что вместо приветствия просят у нее новую игрушку.

Конечно же, вопрос был не в игрушке, так как бабушка очень сильно любила своих внуков и всегда покупала им самое лучшее; вопрос был в том, что они рассматривали новую игрушку как предмет обмена. Интересно, что после получения игрушки или желаемого подарка, они могли помочь в домашних делах. Как бы ни старалась она образумить их, воспитать, ее все равно никто не слушал. Молодые родители считают, что нужно давать детям полную свободу, чтобы они сами принимали решения, но они не понимают, что своими действиями только вредят им.

Дети при таком воспитании становятся несамостоятельными, не способными принять какое-либо решение. Полная свобода для неокрепшей психики ребенка — это бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент. Родители только потом увидят обломки своих несбывшихся надежд. Да, свободу ребенку нужно давать, но ребенок также должен нести ответственность за свои поступки. Каждый раз, когда ребенок ошибается, нужно мягко указать ему на совершенные ошибки, показать на своем примере, как нужно поступать; и в случае отклонения даже наказать, чтобы у него возникло чувство ответственности.

Ответственность — вещь, которая понадобится во взрослой жизни и станет проводником в лучшее будущее. На ответственного и воспитанного человека можно положиться в любую минуту. Таким образом, правильное воспитание — залог успеха в будущем и благодарность от общества, которое по достоинству оценит труды родителей.