Мне пришлось несколько дней пожить у дочки с мужем. Побыв там всего день, я стала свидетелем неописуемой ужаса.

Елизавета Львовна жила с дочерью Оксаной. Растила она девочку одна. Работала она заведующей детсада, одевалась она стильно и элегантно, такой же воспитывала и дочку. Вот уже Оксане исполнилось двадцать лет. Это была симпатичная и аккуратная девушка. На юбилей дочери Елизавета Львовна купила двухкомнатную квартиру в центре города. Оксана была на седьмом небе от счастья. Это была ее мечта. Вскоре на познакомилась со Славой.

Это был вежливый и молодой человек. Оксане не терпелось познакомить его с мамой. Но Елизавете Львовне он почему-то не понравился, но она промолчала, не хотела огорчать дочь. Ведь она ее так любила. Через три месяца молодые люди поженились. Наступил день свадьбы; чтобы не тратиться, Слава предложил провести свадьбу на даче, а свадебное платье взяли у сестры. Оксана во всем соглашалась с женихом. После свадьбы они жили в квартире Оксаны.

Потом родился сын Дима. Бабушка купила внуку кучу подарков и приехала погостить к ним. Но зять ее выпроводил в тот же день. Диме исполнилось четыре года, а она видела внука всего несколько раз. Случилось так, что Елизавету Львовну отправили на обследование в городскую больницу. Пришлось приехать к дочери, и остаться там на неделю. Зять был очень недоволен, но делать было нечего, пришлось согласиться. Побыв всего день, Елизавета Львовна пришла в неописуемый ужас. Мясо они вообще не покупали, Дмитрий был вегетарианцем.

Питались только здоровой, натуральной пищей. Но ведь ребенку надо есть мясо, ему необходим белок для роста. Он даже не ходил в детсад. Зачем тратиться, мама же дома? Любимый муж экономил на семье. Дочь выглядела старше лет на десять, под глазами синие круги, ходила в своей старой одежде, не красилась и не следила за своей внешностью.

Ребенок тоже ходил в поношенной одежде, а конфеты получал только на дни рождения. Когда Дима вечером пришел с работы, Елизавета Львовна подошла к зятю, и в лицо сказала ему, что он скряга и жадина, потом взяла за руки дочь и внука и заявила ему, что они идут в магазин за одеждой, потом пообедают в ресторане, и чтобы к их приходу его уже не было в квартире дочери.