Мужчина сказал своей дочери охранять чемодан и ушел узнать время рейса. Когда он вернулся, не было ни дочери, ни чемоданов.

Дмитрий попросил дочь постеречь чемоданы и его дорожную сумку сказал, что вернется минут через двадцать, и пошел узнать, когда начнется регистрация. Дмитрий взял отпуск, и жена настояла, чтобы он с дочерью поехал отдыхать на море. Весь год муж работал, не покладая рук, стал нервным и раздражительным. Отдых ему бы пошел на пользу. И ребенок подышит свежим воздухом. Таня послушно сидела на чемодане и ждала отца. А он все приходил.

Но девочке стало скучно, и она начала наблюдать за людьми, сидящими рядом, особенно на старика узбека. Там еще были два мальчика, которые рисовали в альбоме. Она отошла от чемоданов и подошла к ребятам, постояла немного рядом. Ей было очень интересно наблюдать за ними. Они рисовали корабль и море. Вспомнив про чемоданы, Таня оглянулась, папина дорожная сумка исчезла. Таня начала плакать. Наконец, Дмитрий вернулся.

Смотрит, ни дочери, ни чемоданов. Он стал расспрашивать всех людей, сидевших рядом, не видели ли они маленькую кудрявую девочку лет пяти, все указывали на дверь. Что делать: до регистрации осталось несколько минут. Дмитрий обошел весь зал ожидания. Вышел наружу, обыскал все вокруг. Тани нигде не было. Объявили посадку. Дмитрий метался как зверь в клетке. Самолет улетел. Он был в панике. К нему присоединилось несколько человек и охранники.

Они снова поискали девочку в зале ожидания, вышли наружу, начали прочесывать все кусты и деревья. Наконец, один из охранников закричал, что нашел девочку. Все побежали к нему. В густой траве, свернувшись калачиком, мирно спала. Дмитрий был вне себя от счастья. Он схватил ее, начал обнимать ее, крепко прижал к себе. Девочка проснулась, увидев взъерошенного отца, она начала снова плакать. Таня испугалась, что отец начнет ее ругать. Он ее поцеловал и начал утешать, что все это не важно, главное, что она нашлась.

Оказывается, после пропажи отцовской сумки, Таня испугалась, не знала, что делать, что сказать папе, и от страха вышла наружу, побежала к большому дереву, и спряталась в высокую траву. Никогда еще Дмитрий не чувствовал себя таким счастливым.