Самостоятельные такие были, из дома убежали в 20 лет, то теперь, видите ли — Mожно к вам

Недавно в поликлинике встретила свою подругу. Мы давно не виделись. Я обрадовалась и стала спрашивать, как у них дела. Заметила, что она не в настроении. Подруга мне рассказала, что дочь с мужем решили переехать к ней. Они жили в съемной квартире, но хозяин им цену за квартиру поднял и они решили съехать, но куда? Она сказала, что не хочет жить с ними под одной крышей, но и отказать не может, ведь родная дочь. Они недавно купили душку, сделали ремонт, поставили кровать в маленькой спальни, до этого они спали на диване. Хотели спокойно пожить — и вот дочь с мужем решили перебраться к ним.

За семь лет замужества они не смогли решить жилищный вопрос, живут в чужих квартирах, детей не планируют. А ведь дочери уже 30. То муж без работы сидит, то дочку уволили, то в отпуск уехали, зубы лечили. Время идет, а они не думают о собственном жилье. Я знаю свою подругу, она очень добрая, не оставит свою дочь на улице, но и ей трудно: не хочется с молодыми съезжаться. У них с мужем уже свой уклад, рано ложатся, рано встают. Муж все время смотрит телевизор. Как они будут ютиться в одной комнате?

У нее есть опасения, что дочь останется у них навсегда, хотя она заверила, что будут стараться копить как можно быстрее. Я предложила ей откровенно поговорить с дочерью и сказать, что отец против их заселения. Я понимаю: она мать и не хочет ссориться с дочерью на старости лет. Дочка сказала, что они с мужем поздно возвращаются домой, ужинают и ложатся спать. Я думаю, что ее дочь не права. Она уже взрослая и должна сама решать свои проблемы и оставить в покое старый родителей, не свалиться с мужем на голову к родителям. Мне стало жалко свою подругыу, даже в старости лет они не могут спокойно пожить для себя.