Дети сестры так плохо повели себя с бабушкой что я решила раз и навсегда покончить с этим, а сестра до сих пор обижена на меня

Мы с сестрой очень непохожи. Как будто росли в разных семьях. Я спокойная и рассудительная, а сестра Оля — взбалмошная и шумная. Не знаю даже, в кого она такая пошла. Я вышла замуж после института, родила двоих детей. Сейчас с мужем вместе живем в своей квартире — и все у нас хорошо. А вот у Оли — все наоборот. Она родила сразу после школы, ни о каком замужестве тогда и речи идти не могло. Оля воспитывала сына кое-как, потому что сама еще была ребенком. А потом она вышла замуж за другого мужчину. От него она родила еще одного мальчика. Только вот не продлился этот брак всю жизнь, как Оля планировала.

Муж изменил моей сестре, она сама все видела своими глазами. Пришлось ей разводиться, собирать свои вещи и переезжать обратно к маме. А наша мама — очень мягкий и нежный человек, она не может агрессивно реагировать, не может четко отказать. Внуки же стали очень наглыми, все это из-за воспитания Оли. Они просто сели бабушке на шею. Сама Оля устроилась работать консультантом в магазин мебели, а мама сидит с ее детьми. Но они так достают бедную старушку, что под вечер она без сил валится с ног.

Но один случай меня крайне взбесил, и я наорала как на детей Оли, так и на свою сестру. Ее дети ссорились друг с другом, начали драться. Бабушка не могла их разнять. Тогда от агрессии старший сын Оли бросил в младшего железную машинку, но бабушка успела подскочить к ребенку и загородить того собой. Как итог, машинка прилетела маме в бровь — и от нее остался шрам. Я устроила Оле настоящий скандал: раз не умеет воспитывать своих детей, то пусть отдельно квартиру снимает. А если нет денег, то пусть детям элементарные правила поведения объяснит.