В поезде со мной ехала с первого вида интеллигентная семья. Но то, что их дочка творила ночью, я некогда в жизни не забуду.

Не понимаю родителей, которые не делают никаких замечаний своим детям. Тем более если дело касается общественного места. Ехала я в поезде и так не повезло, что моими соседями оказалась одна семья. С виду это были милые люди, интеллигентные и хорошие. У них была дочка, где-то около 5-и лет. Днем девочка рисовала, сидела в телефоне. Но вот ночью она резко менялась — и ребенку хотелось больше игр. Она начинала приставать к пассажирам, и прежде всего ко мне.

Девочка могла болтать без умолку, хотя под вечер все люди хотят просто отдохнуть и посидеть в тишине. Но этого ребенка было просто не заткнуть. Она говорила обо всем, всякую мелочь собирала и рассказывала, нервируя этим всех вокруг. Но маме девочки это, наоборот, нравилось. Она, наверное, думала, что очень хорошо, раз ее дочка может так легко начать разговор с незнакомыми людьми. Но худшее было дальше — когда девочка вдруг начинала танцевать или петь.

Она включала любую музыку на телефоне и начинала двигаться. Ладно еще танцы можно было как-то вытерпеть, если музыка была негромкой. Но вот это пение… у ребенка не было слуха, она нигде не занималась вокалом, и поэтому у нее получалось не пение, а просто выкрикивание. Тут уже дочкой стал гордиться ее отец, который считал, что у него растет настоящий талант.

Когда девочка подбегала к уставшим мужикам после работы и начинала что-то спрашивать и доставать их, то мужчины просто отворачивались или игнорировали ребенка. Тогда девочка возвращалась к родителям и начинала громко, на весь вагон, описывать ситуацию с игнором дяди…
Все было очень некрасиво, но родители за всю поездку не сделали ей ни единого замечания.