Марина и Влад решили пожаловаться родителям, мол — им ничего, а брату — аж целую квартиру, но ответ родителей чуть ли не сбил их с толку

Порою между родителями и детьми возникают разногласия из-за материальных благ, в результате чего накапливаются обиды, которые приводят к недопониманиям. С такой ситуацией столкнулась и Марина, которая вместе с мужем увидела несправедливость по отношению к ним. Во время бракосочетания деверя родители подарили молодожёнам ключи от квартиры, вызвав тем самым недовольство со стороны Марины и Владимира. Марина начала жаловаться своему мужу, говоря, что родители им на свадьбу ничего не подарили, а его брату – аж квартиру.

И в самом деле муж Марины увидел в этом поступке что-то дурное, несмотря на то, что это они сами решили переехать в столицу и начать все с нуля. Супруги решили поделиться своим недовольством, но получили решительный отпор с их стороны. Родители огорчились тем, что он увидел в этом несправедливость, вместо того, чтобы порадоваться за своего младшего брата. Очень часто раздел имущества становится яблоком раздора между ближайшими родственниками.

Однако нужно учитывать тот момент, что родители мудрее нас и знают, кому можно отдать часть того или иного имущества. Нужно также считаться с тем, что они вправе распоряжаться своими денежными средствами и недвижимостью. Возможно, они думают, что один из детей обязательно сможет встать на ноги самостоятельно.

Марина и Владимир так и не поняли, что родители поступили справедливо, подарив квартиру сыну, который ещё не стоит на своих ногах. Этот подарок может стать стимулом для достижения высот, стремлением стать лучше. Кроме того, родители признались, что доверяли им и думали, что они самостоятельно смогут обустроить свою жизнь. У молодоженов в планах было также поскорее стать родителями, о чем Марина с Владимиром не думали.

Марина не учла также то, что родители не смогли бы купить им квартиру в столице, а в маленьком городе это не проблема. Таким образом, в жизни нужно рассматривать все аспекты вопроса, чтобы избежать недопониманий с людьми, которых считаешь близкими.