Возле подьезда Элина встретила незнакомую бабушку, и решила помочь ей. Но она тогда еще не знала кем на самом деле являлась старушка

В наше непростое время встретить хорошего человека — просто роскошь, и Элина поняла это, когда в один миг осталась одна с маленьким ребенком на руках. Ее муж заявил, что полюбил другую и видно — не судьба быть им вместе, и подал на развод. Молодая женщина не могла оправиться от удара, не знала, как встать на ноги, ведь у нее не было других родных. Однажды, возвращаясь с работы, она увидела старенькую бабушку, которая плохо себя чувствовала.

Элина подошла к ней предложить свою помощь, но бабушка испугалась и подумала, что женщина хочет навредить ей. И лишь посмотрев на Элину, бабушку почему-то подумала, что женщине можно доверять. Приняв приглашение от женщины, бабушка уже дома рассказала о том, что с ней случилось. Несчастную бабушку выгнала на улицу ее родная дочь, которая обвинила ее во всех своих неудачах и бедах. Она никак не могла выйти замуж, обустроить свою жизнь, и винила в этом бабушку Таню.

Элина, выслушав рассказ, не смогла сдержать слез, ведь каждый из нас достигнет этого возраста и не дай Бог окажется на улице из-за бессовестных детей. Дочка Элины настолько сильно полюбила бабушку Таню, что не могла представить себе, что в один день она уйдет от них. Элина предложила Тане жить с ними до тех пор, пока не решится вопрос с дачей.

В ответ на ее предложение, бабушка не смогла сдержать слез, и никак не могла поверить, что посторонний человек оказался человечнее ее собственной дочери. Жизнь у Элины и бабушки Тани наладилась, но все равно сердце их было разбито от бесчеловечного отношения со стороны близких.

Из всего этого можно сделать только один вывод — не нужно думать о том, что все люди плохие, если с вами обошлись плохо и несправедливо. Нужно быть открытым и оставлять в сердце уголок доброты, так как в любой момент может пригодиться помощь нуждающимся.