Ольга долго искала себе работу, а когда ей позвонили с незнакомого номера, она еще не знала, что обрела не только работу, но еще и дочку…

Сокращение персонала — самое жуткое, что может случиться с человеком, но каждый сам выбирает, как взглянуть на эту ситуацию. Для кого-то уход с работы — начало нового этапа в жизни, возможность найти себя в другой сфере, для кого-то — конец. Главная героиня Ольга была самой лучшей работницей, но несмотря на это ее не стали удерживать на работе, и тоже сократили. Ольга не ожидала такого отношения к себе, ведь она уже несколько месяцев работала без выходных, вкладывая каждую частицу себя в работу.

Но девушка решила не унывать, и найти другую работу как можно скорее. Никогда бы она не подумала, что поиск работы — такой сложный процесс, но у нее были хорошие предчувствия, которые заставили думать о том, что ее жизнь скоро изменится. Прошло несколько дней, но поиски новой работы были равны нулю. Ольга уже совсем было отчаялась, как вдруг получила звонок на свой телефон. Сначала она не узнала, кто ей звонит, так как номер был не определен, но потом она вспомнила свою коллегу Варю, которая звонила ей, чтобы предложить работу.

Дело в том, что работу заместителем директора предложили ей, но так как у нее была должность — она решила предложить Ольге. Предложение было хорошим, но Ольга колебалась и не знала, как поступить, так как работать она должна была в детском доме. Зная свой характер, она решила отказаться от предложения, но потом поняла, что другую удобную работу в своем городе она не сможет найти. В газете пестрели объявления о работе в сфере обслуживания — требовались официантки, продавщицы, но Ольга никогда бы не согласилась на такую работу.

Немного подумав, все же решила принять предложение — и сразу же пошла на собеседование. Директор ее полюбила, и Ольга стала работать с ней, а в один день ее привлекла маленькая девочка с красивыми глазами — и сердце ее екнуло. Недолго думая, девушка решила удочерить ее, и ни разу в жизни не пожалела об этом.